domingo, 26 de abril de 2020

CC.NN - lunes 27 abril


Vamos a detenernos con la fotosíntesis y analizar algunos de sus elementos clave, ¡cuidado con los vídeos! son vertiginosos.




SAVIA BRUTA
SAVIA ELABORADA

                                         Las plantas elaboran sus propios alimentos a través de la fotosíntesis. Mediante funciones vitales. Pueden relacionarse con los cambios que ocurren en su entorno (responden a estímulos de su medio ambiente),nutrición (absorben las sales minerales y el dióxido de carbono disuelto en el agua) y reproducción (asexual y sexual).

              La fotosintesis
Es el proceso por el cual las plantas transforman el agua, las sustancias minerales y el dióxido de carbono (CO2 ) en sustancias nutritivas empleando la energía del sol. El agua y las sustancias minerales del suelo penetran por la raíz y el CO2 del aire; estas sustancias son transportadas a las hojas, donde están los cloroplastos que contienen clorofila. (pigmento que le da el color verde a las plantas).
¿Cómo circula el alimento?
La mayoría de las plantas tienen dos conductores que se encuentran en el tallo y la raíz. Estos conductos son el xilema y el floema, que son como las venas y las arterias por donde circulan los líquidos. El xilema conduce el agua y las sales minerales de la raíz a las hojas, y el floema conduce las sustancias nutritivas de las hojas a toda la planta.















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