Vamos a detenernos con la fotosíntesis y analizar
algunos de sus elementos clave, ¡cuidado con los vídeos! son vertiginosos.
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SAVIA BRUTA |
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SAVIA ELABORADA
Las plantas elaboran sus propios alimentos
a través de la fotosíntesis. Mediante funciones vitales. Pueden relacionarse con los cambios que ocurren
en su entorno (responden a estímulos de su medio ambiente),nutrición (absorben las sales minerales y
el dióxido de carbono disuelto en el agua) y reproducción (asexual y sexual).
La fotosintesis
Es el proceso por el cual las plantas
transforman el agua, las sustancias minerales y el dióxido de carbono (CO2 ) en sustancias nutritivas empleando la
energía del sol. El agua y las sustancias minerales del suelo penetran por la raíz y el CO2 del aire; estas
sustancias son transportadas a las hojas, donde están los cloroplastos que contienen clorofila. (pigmento que le da
el color verde a las plantas).
¿Cómo circula el alimento?
La mayoría de las plantas tienen dos
conductores que se encuentran en el tallo y la raíz. Estos conductos son el xilema y el floema, que son como las venas
y las arterias por donde circulan los líquidos. El xilema conduce el agua y las sales minerales de la raíz a
las hojas, y el floema conduce las sustancias nutritivas de las hojas a toda la planta.
COMPLETA
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